martes, 17 de marzo de 2009

PAPEO AL RICO PAPEO: LAS FERIAS GASTRONÓMICAS EN TIEMPOS DE CRISIS TIENEN GRAN EXITO ¿HELLIN DEGUSTA POR QUE NO? TAPEO + TAPEO FUNCIONA SEGURO. CLARO.



Tremendo exito del Salón Barcelona Degusta en la Ciudad Condal a finales de Febrero.

Cuatro días con largas colas en el Recinto Ferial de Montjüit.

Además las maravillosas fuentes funcionando.

Un espectaculo único de luz, agua y sonido a nivel planetario que los japoneses han copiado milimetricamente.

Una conocida marca de buenos caldos -muy conseguidos los de pollo de corral y el especial de Navidad cojonudo- nos preparo a los asistentes a la feria gastronómica unos arroces de muerte y unas fideuas de coña.
Repetí dos veces pero haciendo cola. No piensen mal.
Degustaciones de buenos vinos, cavas y los caros y exquisitos champagnes.
Lotes de otros caldos. Uno de gallina con soja muy rico.
Y la gente disfrutando y probando que de eso se trata.
La Escuela de Gastronomía de Barcelona ofreciendo platos sorprendentes.
La gravisima crisis económica parecía olvidada entre las cuatro paredes del recinto.
De eso se trata. De incentivar el consumo.
Y se debe decir que la entrada costaba 12 eurotes pero a la hora ya la habias amortizado.
Sali cargado. De aperitivos, de folletos, de bolsas de tela y comido. O casi
Los grandes chef españoles han estado presentes en el evento.
Adrià y Arzak una pareja a lo gordo y el flaco.
El vasco ironía y descaro. Mi paisano un hombre que tartamudea pero que tiene las ideas claras y que no parece el mejor cocinero del mundo mundial.
No se le ha subido a la cabeza.
Forrado pero sin coche. Sin corbata. Sencillo, Cordial. Abierto. Crea continuamente sin proponerselo y eso lo convierte en un genio.
Ya les comente que la Feria del Puchero de Albacete ha sido un exitazo.
Una especifica en Hellín. Con un abono. 10 eurotes 6 pucheretes y 6 vinotes.
Todos contentos ¡A vivir que son cuatro días!
Hellín a 17 de Marzo de 2.009

No hay comentarios: