martes, 17 de abril de 2012

UNA CITA OBLIGADA ESTE MIERCOLES 18 DE ABRIL A LAS 6 DE LA TARDE EN LA AHORA MUY VISTOSA CATEDRAL DE ALBACETE EN EL MARCO DE UNA FERIA ESCENICA NOVEDOSA ESTE AÑO: PABLO SUAREZ AL FRENTE DE ENSEMBLE PRAETERITUM SEGURO QUE NOS HACE LEVITAR Y EXCITARNOS CON SU VIVALDI SIEMPRE TAN INTENSO Y VIRTUOSISTICO E INESPERADO. GRAN SEMANA MUSICAL EN UNA CIUDAD QUE VA DESPERTANDOSE Y QUE DEBE SER REFERENCIA REGIONAL PORQUE YA TOCA Y ADEMAS HACE FALTA.





Vivaldi Senza Fine, por Ensemble Praeteritum

XVI Feria de las Artes Escénicas de CLM
santos





















Con este modelo de "concierto sin interrupción" se trata de recuperar la interpretación intrumental, cuasi operística, del barroco italiano. La piedra angular del concierto son las Cuatro Estaciones de Vivaldi, pero interpretadas sin pausa, de principio a fin, y entrelazadas por medio de cadencias, recitativos e improvisaciones.
A través del hilo conductor de una de las obras más conocidas de Vivaldi, se muestran enormes posibilidades de la improvisación instrumental en la música de Italia del siglo XVIII.
Para llevar esta idea a cabo, también se han utilizado otras obras del propio Vivaldi, como el Allegro del Concerto di Pariggi en sol menor, que abre el concierto, el Adagio Spicatto, que sirve de enlace entre la Primavera y el Verano e incluso obras de otros compositores como es el caso de la Toccata Arpegiata de J. H. Kapsberger para tiorba.


Cuándo
18/04/2012 
Dónde
Catedral de Albacete
Horario
18 de abril de 2012 a las 18 horas

No hay comentarios: