domingo, 10 de mayo de 2009

FERRAN ADRIA UN HUMILDE HOSPITALENSE QUE LAS PASO CANUTAS EN SU RESTAURANTE Y QUE AHORA ESTA CONSIDERADO EL BACH DE LA COCINA MUNDIAL. UN GENIO


Lo acabo de escuchar en un interesante programa de la 2.

Su cerebro es privilegiado.

Crea continuamente.

Propone cosas.

Es dinámico y claro.

Llama a las cosas por su nombre.

Ya pueda estar rodeados de premios nobel que siempre acabara destacando e imponiendose a ellos. Es listisimo.

Como viste como siempre y es como ha sido siempre por eso es creíble. Es sincero.

Es Ferrán Adrià.

Dice con razón que lo que debemos vender en el mundo como nuestra señal de identidad gastronómica son las tapas. Debe ser nuestra marca. Y ayudar el Gobierno a montar cientos o miles de estos bares por todo el orbe.

Las buenas tapas digo yo. Si van por mi barrio de L´H de La Florida o por el pegado de Pubillas Casas pueden alucinar ahora que llega el buen tiempo y se montan las terrazas.

Esos pequeños platos que elaboran los Adrià -su hermano Albert es otro fenómeno y estuvo en Hellín en Don Manuel hace poco- son tributarios de las buenas tapas que de jóvenes debieron y degustan todavía en nuestra buena ciudad estos cocineros de excepción.

Alimentación y salud es otra de las obsesiones del visionarion lúcido y elocuente Adrià senior.

Junto a otro genio Valentin Fuster ha montado la Fundación Alicia en Sant Fruitos del Bages:
http://www.monstbenet.com/es/alicia


Muy cerca de la vieja Manresa.

Si le dejaran gestionar turismo mi paisano de Hospitalet de Llobregat pondría a España por delante de Francia.

Y seguro que no cobraría.

Es un patriota catalán y español.

Nuestro mejor embajador en el planeta.

Mas que el Rey.

Tiene mas influencia y hasta poder que los Jefes de Estado de la mayoría de los países.

Es sencillo y humilde.

Estuvo a punto de cerrar su mítico El Bulli por falta de clientes.

Aguantó y triunfó.

Enhorabuena. No me esperes en El Bulli, aunque nunca se sabe. Pero eso lo de menos. Lo importante es vender cultura y felicidad como haces tu y formar buenos cocineros.

Hellín a 10 de Mayo de 2.009




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