Lo cate crudo y elaborado en unas pasmosas migas a -20 grados que nos preparo el siempre sorprendente Víctor del excelente Don Manuel de Hellín.
Ayer domingo he buscado la almazara San Joaquín de Agramón.
He charlado un rato largo con un atento responsable. Me ha enseñado las modernas instalaciones.
He catado un arbequino con cuerpo y color. Muy afrutado.
Al final me he dejado aconsejar y he comprado una garrafa monovarietal picual.
El que tienen en las fotografias.
Con una acidez sobre 0,9 y muy oscuro.
Me ha recomendado que lo tome en crudo.
El especial micro clima del Valle de Agramón nos depara estos milagros naturales.
Además si la producción es esmerada, artesanal y pequeña pues no es de extrañar los premios que recibe esta empresa.
Se animan. Tenemos a lado la coqueta Agramón.
Invertir en salud. El aceite de oliva virgen extra es una medicina por la que pagan fortunas en países como Inglaterra, Estados Unidos y Japón.
Aquí no es caro. Nos podemos permitir tener en nuestra despensa este oro verde.
Hellín a 20 de Abril de 2.009
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