Acudo a Tobarra y me paso por la moderna Bodega Cooperativa Ntra. Sra. de la Encarnación de Tobarra.
Compro un par de botellas del Ribera Alta del Mundo tinto 2.009 y otras dos del Ribera Alta del Mundo blanco del 2.010. A 2,5 euros la ampolla
Para redondear un Ribera Alta selección un monastrell de cepas viejas centenarias de pie franco con una crianza de 6 meses en barrica de roble francés. 5 euros la botella.
He acompañado un rico conejo al horno con pimientos y patatas y ajos con un Ribera Alta tinto del 2.009 vino con tres meses de crianza en barrica de roble francés.
Afrutado y aromático lo que se aprecia nada mas abrirlo. Olor intenso y penetrante y muy agradable.
Esta en su mejor momento un año después de ser embotellado.
Seguramente no mejorara con el paso de los meses por lo que conviene consumirlo este 2.011.
Color cereza oscuro y carnoso y sabrosisimo.
14,5 grados lo que se nota y mucho cuando entra en el estomago y nos proporciona un calor suave y persistente.
Marida perfecto con carnes y en este caso con este asado.
Enhorabuena a esta bodega por su apuesta por el vino de calidad y a Araceli la preparada enóloga a la que tuve el gusto de conocer el año pasado en un curso que nos dio a unos cuantos aficionados y profesionales de la cata de vinos.
Hellín a 17 de Marzo de 2.011.
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